3W
Главная | | Регистрация | Вход
 
Пятница, 04.07.2025, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Реклама
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Рефераты
Анх - наиболее значимый символ у древних египтян, известный также как крукс ансата, или "ансате", или "крест с рукояткой". В этом кресте объединяются два символа - крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности, вместе же они обозначают бессмертие.
Также этот крест символизирует объединение женского и мужского божеств,
Осириса и Исиды, следовательно, союз земного и небесного. В иероглифическом письме этот знак ставили со значением "жизнь". Египтяне изображали анх на амулетах для того, чтобы продлить жизнь на земле; с этим амулетом хоронили, чтобы быть уверенным в том, что усопших ждет жизнь в другом мире. Вера в силу в анха зиждилась на представлении о том, что именно так выглядит ключ, которым можно открыть ворота смерти. Символ анха также ставили на стенах каналов в надежде, что его присутствие убережет от наводнений и колебаний уровня воды.
В более близкие к нам времена анх использовался колдуньями в ритуалах, ворожбе, гадании, врачевании. Во времена движе ... Читать дальше »
Категория: Рефераты | Просмотров: 686 | Добавил: IIapeHek | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

План:

Введение.

Дата основания КПРФ.

Инициаторы.
Главный лозунг КПРФ Девиз «За Победу».
Цели КПРФ.
Принципы КПРФ.
Программа КПРФ экономического подъема страны.
Тактика КПРФ.
Предвыборные штабы.
Мы – будущее страны!
Блоки и тесные контакты.
Председатель фракции КПРФ.
Председатели в органах власти.
Вывод.
Список используемой литературы.

1. Введение.

КПРФ является одной из влиятельных партий Российской Федерации. Но в это же время она остается одной из партий не раскрытой до конца для меня, и для многих других. О КПРФ написано очень мало статей и очень мало книг. А все книги, которые написаны и доступны простому обдувателю, написаны лицами имеющие прямое или косвенное отношение к КПРФ. Ну а что может написать писатель, который стоит на стороне КПРФ? Естественно, какой бы он не обладал само критикой, он не может сказать не чего такого, чтобы в корне изменило отношение людей к политике КП ... Читать дальше »

Категория: Рефераты | Просмотров: 871 | Добавил: IIapeHek | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

Одной из общественных сил, активно влиявших на развитие централизованного государства, было казачество. С одной стороны, казаки были защитниками страны от внешней агрессии, от натиска степняков. С другой — вожаками народных восстаний, союзниками иноземных захватчиков. С течением времени казаки превратились в серьезную военную силу, которую государство использовало против своих противников.

Основными группами российского казачества были донцы, уральцы, кубанцы, терцы. Ранее всего появилась донская ветвь казачества (во второй половине XV в.). В казаки шли беглые представители знати, крепостные крестьяне, солдаты. Первоначально казаки не занимались сельским хозяйством, жили полуоседло и промышляли разбоем на торговых путях. Товары проезжих купцов они называли “казацкий хлеб”. Нападали они на табуны ногайцев в придонских и приволжских степях, караваны с хлебом, солью, вооружением, шедшие по Волге, турецкие города и крепости.

Русское государство установило связи с донскими казаками ... Читать дальше »

Категория: Рефераты | Просмотров: 610 | Добавил: IIapeHek | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

Носителем информации о прошлом является исторический источник — бесстрастный свидетель эпохи, имеющий личное, коллективное, государственное или другое происхождение, родившийся в определенное время и отражающий его реалии. В качестве источника могут выступать документы разного происхождения и характера.
Это могут быть археологические находки (предметы быта, украшения, орудия труда древних эпох); сохранившиеся предметы материальной культуры (здания, старинные станки, приборы, утварь и т.п.); письменные источники (государственные акты, летописи, книги, дневники, письма, пресса и т.п.), а также художественные работы, документы видео и аудио ряда.
Основной группой являются письменные источники, которые содержат колоссальный массив открытой и скрытой (опосредованной, интерпретируемой) социальной информации о прошлом. Общество тщательно собирает и сохраняет документальные свидетельства прошлого.
Музеи, архивные хранилища, библиотеки — это важнейшая часть культуры любой с ... Читать дальше »
Категория: Рефераты | Просмотров: 597 | Добавил: IIapeHek | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

I. ВСТУПЛЕНИЕ. Возникновение Московского государства и органы государственного правления.

В середине ХIIв. по распоряжению Великого князя Киевского Юрия
Долгорукого (1097-1157г.) на окраине северо-востока Руси была построена крепость-град для охраны границ – Москва. Прилежащие земли стали называться
Московским княжеством.

В крнце ХIII в. Московская земля становятся самостоятельной при
Данииле Александровиче, младшем сыне Александра Невского. И начиная с этого времени, на протяжении двух веков, московские князья расширяют свои владения.

Наибольших результатов в этом добились Иван Калита, Иван III (дед
Грозного) и Василий III (отец Грозного).

И в первой четверти ХVIв. В основном завершилось объединение русских земель. В результате этого образовалась самая крупная держава Европы, которая с конца ХVв. стала называться «Россия».

«Изумленная Европа, в начале царствования Ивана III, едва замечавшая существование Московии, стиснутой между Литвой ... Читать дальше »

Категория: Рефераты | Просмотров: 680 | Добавил: IIapeHek | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

2. БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА ФРОНТАХ

Провал «блицкрига» 22 июня 1941 г. Германия без объявления войны напала на СССР. Вместе с вермахтом в боевых операциях участвовали вооруженные силы Венгрии,

Италии, Румынии и Финляндии. Началась Великая Отечественная война советского народа, сразу же ставшая важнейшей для судеб народов Земли составной частью второй мировой войны.

По плану «Барбаросса» предполагалось, что хорошо подготовленные и технически оснащенные армии вторжения уничтожат основные силы Красной

Армии западнее рубежа рек Двина и Днепр, захватят до наступления зимы

1941 г. жизненно важные центры страны и выйдут на линию Архангельск —

Волга — Астрахань. Это была стратегическая установка на «блицкриг» — молниеносную войну.

Фашистский блок бросил в первый натиск на СССР 5,5 млн. солдат и офицеров, 5 тыс. самолетов, 3,5 тыс. танков, 47 тыс. орудий и минометов, сосредоточенных по трем направлениям;

— группа армий «Север», развернутая под командованием генерал- фе ... Читать дальше »

Категория: Рефераты | Просмотров: 963 | Добавил: IIapeHek | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

Абсолютизм

Абсолютизм, любая философская система или любое верование, утверждающие совершенную достоверность и непогрешимость познания или любой другой способности. В политической литературе термин используется в различных смыслах. Согласно теории права, все суверенные государства располагают абсолютной властью (хотя на практике она ограничена). Часто термин «абсолютный» применяется к правительствам, которые не признают никаких правовых, традиционных или моральных ограничений своей власти. В этом смысле понятие абсолютизма не всегда относится к какой-то конкретной форме правления, поскольку любая форма может располагать безграничной властью. Кроме того, «абсолютизм» и «неконституционность» не обязательно синонимы, поскольку абсолютная власть может выступать как результат конституционного процесса. В обыденной речи абсолютизм, как правило, ассоциируется с диктатурой. В США конституция рассматривается как ограничение правительственной власти, поэтому «абсолютизм» и «конституционное п ... Читать дальше »

Категория: Рефераты | Просмотров: 727 | Добавил: IIapeHek | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

Анализ основных процессов в политической жизни страны в годы нэпа.
Проявляя определенную гибкость в хозяйственной политике, большевики не колеблясь укрепляли контроль правящей партии над политической стороной жизни общества. Здесь важнейшим инструментом в руках большевиков были органы ВЧК, переименованной с 1922 г. в Государственное политическое управление (ГПУ). Этот аппарат насилия непрерывно развивался, все плотнее охватывая госуд., воен., хозяйствен., партийные и прочие институты. Основной удар наносился по все еще сохранившимся структурам оппозиционных политических сил. В 1922 г. закрываются легально издававшиеся газеты и журналы левых эсеров, эсеров-максималистов, анархистов. Вскоре они и сами прекращают свое существовование под давлением ГПУ. К середине 1920-х гг. окончательно ликвидируется эсеровское и меньшевистское подполье. Через разветвленную систему секретных сотрудников ВЧК-ГПУ был налажен контроль над политическими настроениями государственных служащих, интеллиген ... Читать дальше »
Категория: Рефераты | Просмотров: 622 | Добавил: IIapeHek | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

Содержание
1. Общая характеристика банка……………………………………..…3
1.1. Основные цели и виды деятельности, операции…………………..3
1.2. Организационное устройство банка…………………..……………6
1.3. Стратегия «Альфа-Банка»...………………………………………...8
1.4. Информационные технологии……………………………………...9
1.5. Корреспондентские отношения с зарубежными финансовыми институтами……………………………………………………………………...12
2. Деятельность кредитного отдела……..……...……………………..14
2.1. Структура кредитного блока………….………………………14
0.0. Этапы выдачи кредита………………………………………...15
3. Деятельность отдела бухгалтерии……………………………….…20
3.1. Бухгалтерский учет внебиржевых операций банка с долговыми обязательствами…………………….…………………………………………...20
3.1.1. Учет сделок покупки долговых обязательств по договорам купли-продажи………………………….……………………………………….20
3.1.2. Учет сделок продажи долговых обязательств по договорам купли-продаж………………………………….………………………………….22
3.2. Поряд ... Читать дальше »
Категория: Рефераты | Просмотров: 796 | Добавил: IIapeHek | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

смотреть на рефераты похожие на "Эстетика"

В истории эстетики стилевые направления, сменяющие одно другое, отличающиеся противоположными ориентациями, т.е. в истории искусства и эстетики наблюдается действие закона антитезы.

Если искусство античности было ориентировано на разум, то искусство и эстетика средневековья – на эмоционально – мистическую сферу; если искусство Возрождения во многом воскрешало традиции античности и руководствовалось рассудочными поисками прекрасного, то пришедшее ему на смену барокко было во многом противоположно нормам Возрождения. Классицизм и Просвещение были противоположны барокко и ориентировались на рассудок и разум. Романтизм полностью полагался на чувство.

Рассматривая стилевые направления ХVIIв. (барокко, классицизм, рококо), можно убедиться как в их глубинной связи с Возрождением, так и с противоположностью этой эпохе.

Своеобразный барочный период (период крушения, упадка) можно обнаружить в любой эпохе. Так родосская скульптурная школ ... Читать дальше »

Категория: Рефераты | Просмотров: 658 | Добавил: IIapeHek | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 20 21 »
Меню сайта
Категории раздела
Рефераты [209]
Биографии [59]
Статьи [137]
Сочинения [25]
Краткое содержание произведений [35]
Реклама
Форма входа

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz