3W
Главная | | Регистрация | Вход
 
Вторник, 01.07.2025, 19:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Реклама
Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 15
1. Новаторство Чехова в литературе и задачи его творчества.
Творчество А.П. Чехова и по сей день остается актуальным и современным. И это несмотря на то, что прошло достаточно много времени со дня его смерти – сто лет. Чехов- драматург, Чехов-рассказчик не уходит из нашей жизни, остается верным, добрым и мудрым помощником в нашей непростой жизни. Оставаясь, по преимуществу, писателем 19 века, завершителем «золотого века» русской литературы, он во многом определил пути развития искусства слова века двадцатого, и кто знает, может оказать влияние и на век двадцать первый.
Когда говорят о рассказах Чехова, невольно возникает некий стереотип – веселого и одновременно мудрого человека, высмеивающего достаточно зло и нелицеприятно очень страшные пороки: чинопочитание, слабоволие, неумение распорядиться своей судьбой . Эти пороки страшны потому, что обычны и не вызывают удивления, настороженности. Они легко прощаются, с удовольствием объясняются и воспринимаются как нечто данное наше ... Читать дальше »
Категория: Сочинения | Просмотров: 3182 | Добавил: Mara | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (0)

Джером Дэвид Сэлинджер родился 1 января 1919 года в Нью-Йорке в семье торговца копченостями. Учился в трех колледжах, но ни один не закончил. Прошел курс обучения в Пенсильванской военной школе. Писать Джером начал уже в военной школе, но решил серьезно заняться литературой несколько позже. В 1940 году в журнале "Стори" был опубликован его рассказ -"Молодые люди" (Young Folks).
В 1942 году Сэлинджера призвали в армию. В составе 12-го пехотного полка 4-й дивизии он участвовал во Второй мировой войне. На фронте было несладко, и в 1945-м будущий классик американской литературы попал в госпиталь с нервным срывом. Горький и трагический опыт военных лет сыграл большую роль в формировании его как писателя.
В 1943 году журнал "Сатердэй ивнинг пост" опубликовал его рассказ "Братья Вариони", гонорар за который он отдал в фонд ежегодных премий начинающих писателей.
В конце 40-х - начале 50-х Сэлинджер создает свои лучшие рассказы, а летом 1951 выходит в свет его единственный ... Читать дальше »
Категория: Биографии | Просмотров: 1733 | Добавил: Mara | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (0)

Сознание.

Высший уровень психики, свойственный человеку, образует сознание. Сознание есть высшая интегрирующая форма психики, результат общественно-исторических условий формирования человека в трудовой деятельности, при постоянном общении (с помощью языка) с другими людьми. В этом смысле сознание есть «общественный продукт», сознание есть не что иное, как осознанное бытие.
Какова же структура сознания, его важнейшие психологические характеристики?
Характеристики сознания человека. Первая его характеристика дана уже в самом его наименовании: со-знание, т.е. совокупность знаний об окружающем нас мире. В структуру сознания, таким образом, входят важнейшие познавательные процессы, с помощью которых человек постоянно обогащает свои знания. Нарушение, расстройство, не говоря уже о полном распаде любого из психических познавательных процессов, неизбежно становится расстройством сознания.
Вторая характеристика сознания — закрепленное в нем отчетливое различение субъект ... Читать дальше »

Категория: Рефераты | Просмотров: 1283 | Добавил: Mara | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (0)

Если вы были ребенком в 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных те ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 800 | Добавил: Mara | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (1)

I. Введение.
Проблема лидерства и руководства является одной из кардинальных проблем социальной психологии, ибо оба эти процесса не просто относятся к проблеме интеграции групповой деятельности, а психологически описывают субъекта этой интеграции. Когда проблема обозначается как «проблема лидерства», то этим лишь отдается дань социально-психологической традиции, связанной с исследованием данного феномена. В современных условиях проблема должна быть поставлена значительно шире проблемы руководства группой. Поэтому важно сделать прежде всего терминологические уточнения и развести понятия «лидер» и «руководитель».

II. Руководство и лидерство
1. Что такое лидер и лидерство?
Лидер — это личность, за которой все остальные члены группы признают право брать на себя наиболее ответственные решения, затрагивающие их интересы и определяющие направление и характер деятельности всей группы.
Он может быть назначен официально, а может и не занимать никакого официального ... Читать дальше »

Категория: Рефераты | Просмотров: 4395 | Добавил: Mara | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (0)

1. Общественное производство и его основные стадии Производство (особенно современное) является процессом общественным. Это означает, что все люди работают сообща, в тесном взаимодействии и взаимозависимости друг от друга. Так, к примеру, из добываемой горняками руды литейщики варят металл, который в свою очередь идёт на изготовление оборудования для хлебозаводов. Результаты труда пекарей потребляют все, в том числе и шоферы, доставляющие хлеб в магазины, бухгалтеры, начисляющие всем зарплату, а также врачи, поддерживающие всеобщее здоровье. И так далее: цепочка подобных экономических взаимосвязей бесконечна. Общественным производством (или воспроизводством) называют весь процесс непрерывно повторяющегося хозяйственного кругооборота в обществе. В этом сложном, многообразном процессе обычно выделяют четыре основные стадии. Исходным пунктом является производство, в котором происходит само создание благ: материальных предметов или товаров еды, одежды, мебели, компьютеров, и услуг (тран ... Читать дальше »
Категория: Рефераты | Просмотров: 14617 | Добавил: Mara | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (1)

Биография М.Ильина. М.Ильин – псевдоним Ильи Яковлевича Маршака (10.01.1895 – 15.11.1953), младшего брата С.Я.Маршака, известного детского поэта. Родился в г. Бахмуте (ныне Артемовск на Украине). Детские годы его прошли в Петербурге. Он окончил гимназию с золотой медалью. Высшее образование получил в 1925 г., когда окончил Ленинградский технологический институт, после чего устроился инженером-технологом на Невский стеариновый завод. Однако работать по специальности не смог из-за заболевания туберкулезом. Стоит заметить, что большое влияние на Илью Маршака оказал отец, Яков Миронович, талантливый химик-самоучка. Младший сын любил наблюдать за проводимыми им химическими опытами. И когда отец одним движением руки менял цвет жидкостей в пробирках и колбах, сыну он казался настоящим волшебником… В детстве Илья мог часами наблюдать за жизнью муравейника или с недетской серьезностью изучать атлас звездного неба: он мечтал стать астрономом. Еще тогда он всех поражал эрудицией в самых разных в ... Читать дальше »
Категория: Рефераты | Просмотров: 5040 | Добавил: Mara | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (0)

Политические идеи Древнего мира и Средневековья Политология, как и всякая наука, имеет свою историю возникновения, становления и развития. Без изучения истории политической мысли невозможен анализ современных политических процессов и явлений. Политическая мысль зародилась в глубокой древности в странах Древнего Востока, но наивысшего расцвета в Древнем мире она достигла в Древней Греции и Риме. Видное место в истории политической мысли античности занимают взгляды Платона (427 — 397 гг. до н. э.), изложенные им в произведениях «Государство», «Законы». Предшественники Платона — софисты (Протогор, Продик и др.) утверждали, что политика — это чисто человеческое дело. «Человек — есть мера всех вещей», а потому справедливость не является каким-то природным или божественным установлением. Любой закон есть продукт соглашения между людьми, противоречивое и изменчивое творение человеческого разума. Подобные учения Платон находил неверными и вредными, ибо они, по его мнению, призывают людей к ... Читать дальше »
Категория: Рефераты | Просмотров: 1765 | Добавил: Mara | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (0)

Формирование экологической геологии Возрастающее внимание во всем мире к проблемам экологии вызвано обостряющимися экологическими проблемами глобального масштаба. Острота этих проблем еще не осознана человечеством. Нередко острейшие экологические проблемы сводятся лишь к загрязнению и изменению атмосферного воздуха, водной среды, сохранению растительных сообществ и животного мира. В то же время все эти компоненты природы тесно взаимосвязаны с внешней оболочкой планеты - литосферой. Решение экологических проблем невозможно без изучения литосферы. Литосфера является материальной литогенной основой биосферы – сферы живого вещества. Именно в литосфере формируются почвы, ландшафты, биосообщества. В настоящее время литосфера существенно изменяется в процессе хозяйственной деятельности человека. По этой причине в геологии сформировалось новое направление – экологическая геология или экогеология, изучающая качества литосферы в совокупности с ее экологическими функциями. До 80-х годов прошлог ... Читать дальше »
Категория: Рефераты | Просмотров: 3223 | Добавил: Mara | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (0)

Первые шаги На рубеже прошлого и нынешнего столетий, накануне революции, в эпоху, потрясенную двумя мировыми войнами, в России возникла и сложилась, может быть, самая значительная во всей мировой литературе нового времени “женская” поэзия — поэзия Анны Ахматовой. Ближайшей аналогией, которая возникла уже у первых ее критиков, оказалась древнегреческая певица любви Сапфо: русской Сапфо часто называли молодую Ахматову. Анна Андреевна Горенко родилась 11(23) июня 1889 года под Одессой. Годовалым ребенком она была перевезена в Царское Село, где прожила до шестнадцати лет. Первые воспоминания Ахматовой были царско-сельскими: “...зеленое, сырое великолепие парков, выгон, куда меня водила няня, ипподром, где скакали маленькие пестрые лошадки, старый вокзал...”. Училась Анна в Царскосельской женской гимназии. Пишет об этом так: “Училась я сначала плохо, потом гораздо лучше, но всегда неохотно”. В 1907 году Ахматова оканчивает Фундуклеевскую гимназию в Киеве, потом поступает на юридический фак ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 1175 | Добавил: Mara | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (0)

В автобиографии, озаглавленной “Коротко о себе”, Анна Ахматова писала: “Я родилась 11(23) июня 1889 года под Одессой (Большой Фонтан). Мой отец был в то время отставной инженер-механик флота. Годовалым ребенком я была перевезена на север — в Царское Село. Там я прожила до шестнадцати лет. Мои первые воспоминания — царско-сельские: зеленое, сырое великолепие парков, выгон, куда меня водила няня, ипподром, где скакали маленькие пестрые лошадки, старый вокзал и нечто другое, что вошло впоследствии в “Царско-сельскую оду”. Каждое лето я проводила под Севастополем, на берегу Стрелецкой бухты, и там подружилась с морем. Самое сильное впечатление этих лет — древний Херсонес, около которого мы жили. Читать я училась по азбуке Льва Толстого. В пять лет, слушая, как учительница занималась со старшими детьми, я тоже начала говорить по-французски. Первое стихотворение я написала, когда мне было одиннадцать лет. Стихи начались для меня не с Пушкина и Лермонтова, а с Державина (“На рождение порфирор ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Биографии | Просмотров: 1021 | Добавил: Mara | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (0)

Введение 

14 июня Эрнесто Че Геваре исполнилось бы 80 лет. Трудно представить легендарного революционера в этом возрасте. В памяти людей его образ остался воплощением молодости и революционного романтизма.

Драматическая судьба этой яркой и удивительной личности, чья жизнь оборвалась в 39 лет, продолжает волновать многие умы и сердца, особенно молодых. Широко отмеченное в октябре 2007 года в разных странах 40-летие со дня его гибели показало, что даже те, кто не разделяет его коммунистические идеалы, отдали дань уважения "героическому партизану". 

До сих пор остается немало загадочного в биографии этого человека: он родился и закончил университет в Аргентине, сражался против диктатуры Батисты на Кубе и стал там министром, затем отказался от своего высокого положения и во главе отряда кубинских добровольцев воевал в Боливии, где трагически оборвалась его жизнь. Его образ, мысли, и великое чувство свободы манило и продолжает манить многих. Кто он? ... Читать дальше »
Категория: Биографии | Просмотров: 1146 | Добавил: veider | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (1)

Гончарова Н.С.



Гончарова Наталия Сергеевна (1881-1962)

Художник-живописец, постановщик театральных проектов, график, иллюстратор книг. Представительница русского авангардизма.

Н. С. Гончарова принадлежала к старинному дворянскому роду, приходилась двоюродной правнучкой жене А. С. Пушкина. До того, как начала заниматься искусством, Гончарова посещала занятия в Московском университете. В 1901 г. поступила в МУЖВЗ, где училась на скульптурном отделении у С. М. Волнухина и П. П. Трубецкого. В 1904 г. за свои скульптурные работы она получила малую серебряную медаль и вскоре оставила училище. 

В 1900-х гг. Гончарова много путешествовала, тогда же начала заниматься живописью. Ее ранние импрессионистские работы с успехом демонстрировались на выставках МТХ, "Мира искусства" и др. В 1906 г. ее пригласил С. П. Дягилев для участия в русском отделе Осеннего Салона в Париже. 

Еще в училище Гончарова познакомилась с М. Ф. Ларионовым, кот ... Читать дальше »
Категория: Биографии | Просмотров: 1124 | Добавил: veider | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (0)

Гончарова Н.С.



Гончарова Наталия Сергеевна (1881-1962)

Художник-живописец, постановщик театральных проектов, график, иллюстратор книг. Представительница русского авангардизма.

Н. С. Гончарова принадлежала к старинному дворянскому роду, приходилась двоюродной правнучкой жене А. С. Пушкина. До того, как начала заниматься искусством, Гончарова посещала занятия в Московском университете. В 1901 г. поступила в МУЖВЗ, где училась на скульптурном отделении у С. М. Волнухина и П. П. Трубецкого. В 1904 г. за свои скульптурные работы она получила малую серебряную медаль и вскоре оставила училище. 

В 1900-х гг. Гончарова много путешествовала, тогда же начала заниматься живописью. Ее ранние импрессионистские работы с успехом демонстрировались на выставках МТХ, "Мира искусства" и др. В 1906 г. ее пригласил С. П. Дягилев для участия в русском отделе Осеннего Салона в Париже. 

Еще в училище Гончарова познакомилась с М. Ф. Ларионовым, кот ... Читать дальше »
Категория: Биографии | Просмотров: 1048 | Добавил: veider | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (0)

                         Авиаракетно-космическая промышленность США

 Авиаракетно-космическая промышленность (АРКП) является наукоемкой высокотехнологичной отраслью, требующей больших научно-технических разработок и больших капиталовложений. АРКП это отрасль машиностроения, возникшая в эпоху НТР и объединяющая созданную ранее авиационную промышленность с новейшей ракетно-космической. В структуре отрасли выделяют самолето- и вертолетостроение, ракетостроение, производство космических летательных аппаратов, производство двигателей, авиационное приборостроение и др. Полным набором подотрослей обладают лишь несколько экономически высокоразвитых стран. Поэтому только промышленно развитые страны способны производить все виды её продукции (средняя стоимость 1 кг магистрального пассажирского самолёта составляет 1000 долларов США, а стоимость 1 кг автомобиля – 20 долларов).

Все производства АРКП — наукоемкие трудоемкие с высокой долей среди пер ... Читать дальше »
Категория: Рефераты | Просмотров: 1054 | Добавил: veider | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (0)

Меню сайта
Категории раздела
Рефераты [209]
Биографии [59]
Статьи [137]
Сочинения [25]
Краткое содержание произведений [35]
Реклама
Форма входа

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz