3W
Главная | | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.07.2025, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Реклама
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 25
Контрольные вопросы по курсу «Общая экология»

Вопрос 1 - Как следует понимать "Генофонд" и каково состояние генофонда россиян?

Ответ - Под генофондом населения понимается совокупность генов всех граждан. Генофонд населения России испытывает неблагоприятные последствия загрязнения окружающей среды, социального напряжения, алкоголизации и наркотизации. Это проявляется в участившихся рождениях детей с аномальными отклонения в развитии, синдромом Дауна или иными наследственными заболеваниями.

Вопрос 2 - Перечислите и кратко охарактеризуйте методы и сpедства экологических исследований, включая использующиеся в экологии человека.

Ответ - В экологических исследованиях используются: 1) режимные систематические (монитоpинговые) наблюдения за состоянием природных объектов и воздействующих на них техногенных факторов; 2) Химико-аналитические исследования природных сред и объектов, например воздуха, воды, почвы; искусственных сред обитания человека, например состава ... Читать дальше »
Категория: Краткое содержание произведений | Просмотров: 1241 | Добавил: veider | Дата: 25.10.2010 | Комментарии (5)

В.А. ВЛАСОВ, заместитель директора по маркетингу ОАО "Скандинавский Дом", кандидат технических наук

Стремительный рост популярности услуг передачи данных и доступа к Интернет стимулирует ускоренное развитие сетей широкополосного беспроводного доступа (ШБПД). При этом акцент делается на двух взаимодополняющих базовых технологиях — Wi-Fi и WiMAX. Wi-Fi объединяет семейство стандартов IEEE802.11, определяющих требования к системам беспроводной связи, действующим в радиусе 500 м (локальные беспроводные сети WLAN).

WiMAX — коммерческое название стандартов семейства IEEE802.16 для беспроводных сетей связи с дальностью связи до 50 км (городские беспроводные сети WMAN). Специально созданные международные ассоциации WiMAX Forum и Wi-Fi Alliance, продвигающие стандарты IEEE802.11 и IEEE802.16, содействуют дальнейшему развитию этих технологий и их интеграции с сотовыми технологиями.

Сети персональной беспроводной связи с дальностью действия до 10 м (WPAN) используются для сое ... Читать дальше »
Категория: Рефераты | Просмотров: 800 | Добавил: veider | Дата: 25.10.2010 | Комментарии (0)

История проекта Alpha

Говоря о RISC/UNIX-платформах, нельзя не вспомнить проект Alpha. В 1989 году компания Digital Equipment Corporation. (DEC), подталкиваемая моральным старением собственной VAX-архитектуры и стремительным натиском перспективных RISC-платформ, принялась за создание инновационной 64-разрядной RISC-архитектуры, ориентированной на максимально возможную совместимость с системами VAX, чтобы облегчить перенос операционной системы VAX/VMS и всего наработанного за предыдущие годы сопутствующего ПО на новую, более производительную и гибкую аппаратную среду.

Первые более или менее подробные сведения об архитектуре Alpha относятся к 1992 г. Тогда же было оговорено, что термин Alpha — это кодовое наименование, и к моменту выпуска первых процессоров оно будет заменено официальным. Согласно анонсам, новая платформа имела 64-разрядную RISC-архитектуру с инструкциями фиксированной (32 бита) длины. Подробнее о процессорах Alpha можно прочитать в разделе «Процессоры».
... Читать дальше »
Категория: Рефераты | Просмотров: 853 | Добавил: veider | Дата: 25.10.2010 | Комментарии (6)

Христиан Штредике

Шумиха вокруг недорогих или вовсе бесплатных телефонных разговоров по internet помогла окончательно утвердиться S1P как протоколу для передачи голоса по IP. Наибольший интерес к нему проявляется в сегменте конечных пользователей и малых/домашних офисов (SOHO), т. е. в случае телефонных звонков по соединениям DSL. Однако и производители телекоммуникационных систем с поддержкой IP не могут более игнорировать SIP. В статье подробно рассказывается о техническом развитии и изменении стандарта SIP.

Изначально считалось, что протокол SIP для передачи голоса по IP разработчикам будет реализовать проще, чем устоявшийся, но сравнительно сложный конкурирующий протокол Н.323. Эти времена давно прошли. Сегодня стандарты, относящиеся к SIP, уже насчитывают более 2 тыс. страниц, a IETF все еще усердно утверждает новые запросы на комментарии (Requests for Comments, RFC). Речь идет не столько об основополагающих темах, сколько об эзотерических: о транспортном уровне, «по ... Читать дальше »
Категория: Рефераты | Просмотров: 808 | Добавил: veider | Дата: 25.10.2010 | Комментарии (0)

В отечественном законодательстве множество пробелов. Не обошли они и транспортный налог. Некоторые формулировки Налогового кодекса вполне способны поставить в тупик. Мы покажем, как этим воспользоваться с наибольшей выгодой.
«Подводные камни»

Как известно, транспортным налогом облагаются автомобили, мотоциклы и другие самоходные машины на пневматическом и гусеничном ходу. Однако, по мнению налоговиков, из этого правила есть исключение. Речь идет о большой группе транспортных средств, которые… не признаются таковыми Общероссийским классификатором основных фондов (утвержден постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. № 359).

Там сказано, что к транспорту относятся средства передвижения, предназначенные для перевозки грузов и людей. А автомобили, выполняющие производственные или хозяйственно-бытовые функции, считаются «передвижными предприятиями» и учитываются как здания и оборудование. Это передвижные электростанции и трансформаторы, лаборатории и мастерские ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 807 | Добавил: veider | Дата: 25.10.2010 | Комментарии (0)

Исследования о природе и причинах богатства народов

Студенты группы 2 Э 1

Клевцов С. В.

Прокофьева О. Н.

Руководитель

Жуков В. В.




Санкт-Петербург

1999
Вступление

Адам Смит (Smith) (1723-90 г.г.), шотландский экономист и философ, один из крупнейших представителей классической политэкономии. В ''Исследовании о природе и причинах богатства народов'' (1776 г.) обобщил столетнее развитие этого направления экономической мысли, рассмотрел теорию стоимости и распределения доходов, капитал и его накопление, экономическую историю Западной Европы, взгляды на экономическую политику, финансы государства. Подходил к экономике как к системе, в которой действуют объективные законы, поддающиеся познанию. При жизни Смита книга выдержала 5 английских и несколько зарубежных изданий и переводов.

Адам Смит (крещен 5 апреля 1723 г., Керколди, Шотландия — 17 июля 1790 г., Эдинбург), создал теорию трудовой стоимости и обосновал необх ... Читать дальше »
Категория: Рефераты | Просмотров: 877 | Добавил: veider | Дата: 25.10.2010 | Комментарии (0)

Содержание
Введение ………………………………………………………………… 3
Сущность конкуренции ……………………………………………. 5
Функции конкуренции …………………………………………….. 6
Основные модели рынка …………………………………………… 7
Свободная (чистая) конкуренция …………………………… 7
Монополия ……………………………………………………. 8
Олигополия …………………………………………………… 9
Чистая монополия ……………………………………………. 10
Способы ведения конкурентной борьбы …………………………. 10
Добросовестная и недобросовестная конкуренция ………... 11
Патент как стимул промышленного шпионажа ……………. 12
Современный экономический шпионаж …………………… 12
Промышленный шпионаж и фальсификация
готовой продукции ……………………………………………. 14
Основные направления и инструменты регулирования
конкуренции государством ………………………………………… 16
Значение конкуренции ……………………………………………... 18
Заключение ……………………………………………………………… 20
Список литературы ……………………………………………………... 21
3
Введение

Ключевым понятием, выражающим сущность рыночных отношений является понятие конкуренции ... Читать дальше »
Категория: Рефераты | Просмотров: 1967 | Добавил: veider | Дата: 25.10.2010 | Комментарии (0)

В этой работе будет затронута тема таможенного режима экспорта товаров.

Это сладкое слово "экспорт"… Как хорошо найти что-нибудь такое, что нужно на западе, и начать торговать за твердую валюту. А чтобы не платить все налоги в РФ, можно открыть и оффшорную компанию, и тогда счет в западном банке будет приятно согревать душу во время очередного кризиса…

Впрочем, оффшоры и счета в зарубежных банках это тема отдельного разговора, а мы все-таки собрались разобраться с экспортом.

Экспорту товаров посвящена глава 14 Таможенного кодекса, состоящая из трех статей.

Статья 97 Таможенного кодекса устанавливает понятие экспорта товаров:

"Экспорт товаров - таможенный режим, при котором товары вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации без обязательства об их ввозе на эту территорию"

Думаем, это определение в комментариях не нуждается. Все и так понятно - товары вывозятся за пределы таможенной территории и обратно их ввозить не обязател ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 709 | Добавил: veider | Дата: 25.10.2010 | Комментарии (0)

Меню сайта
Категории раздела
Рефераты [209]
Биографии [59]
Статьи [137]
Сочинения [25]
Краткое содержание произведений [35]
Реклама
Форма входа

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz